[size=16][color=#008000]|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|مقاديرها
![Neutral](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_neutral.gif)
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|********
2 كيلو سمك او اقل زي ما تحب
2 ونصف كوب رز
4 بصلات مفرومة
ملعقة صغيرة زنجبيل اخضر مفروم
2 فص ثوم مدقوق
2 ليمون اسود
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
ربع كوب كزبرة خضراء مفرومة
نصف ثمرة فلفل اخضر بارد مقطع
3 ملاعق زيت كبيرة
ماء دافئ
خلطة بهارات تتكون من 3 ملاعق صغيرة من كركم كزبرة و كمون جاف مطحون ملعقة من كل نوع
3 حبات مسمار وملعقتين صغار ملح
الطريقة:
*********
ننظف السمك ونقطعه الى قطع كبيرة وندعكه بقليل من الثوم والكركم والملح وعصير الليمون والبهارات واتركه جانبا
جهز الحشو بتقليب البصل في القدر ورش الماء حتى يلين ويحمر البصل
اضيف للبصل الزيت والبهارات والثوم والليمون الاسود المطحون والفلفل والزنجبيل والكزبرة الخضراء وقليلا من الكركم والهيل وقلب جيدا
ضع السمك مع الخليط 5 دقائق على كل جانب من جانبي السمك
اضيف الماء الدافئ وهدئ النار حتى تصبح متوسطة ثم ضع الملح ومسمار القرفة ومعجون الطماطم
بعد نضج السمك اسكب الرز واتركه ينضج مع السمك على نار هادئه [/color][/size]